Генеральный партнер
Официальный
партнер
Генеральный
банк

Генеральный партнер

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами пассажирской и грузовой работы. Компания обладает высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества. 100% акций компании, владеющей железнодорожной сетью протяженностью 85,5 тыс. км, принадлежат государству. ОАО «РЖД» перевозит около 1 млрд. пассажиров и 1,24 млрд. тонн грузов в год. 

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. 

Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли. 

Стратегические цели компании:

  • увеличение масштаба транспортного бизнеса;
  • повышение производственно-экономической эффективности;
  • повышение качества работы и безопасности перевозок;
  • глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
  • повышение финансовой устойчивости и эффективности.
www.rzd.ru

Официальный партнер 

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создан на основании Федерального закона РФ «О банке развития» посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Банк развития - один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики, направленной на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг. Внешэкономбанк участвует в реализации приоритетных для развития экономики страны инвестиционных проектов, не получающих достаточных ресурсов со стороны частного сектора в силу их масштабности, сложности и длительности сроков окупаемости. Банк обеспечивает поддержку проектов, как путем предоставления кредитов и займов, в том числе совместно с финансовыми институтами, так и посредством предоставления гарантий и поручительств.

www.veb.ru

Генеральный банк

ВТБ Капитал, Инвестиционный бизнес Группы ВТБ, является одним из трех стратегических направлений бизнеса Группы ВТБ, наряду с корпоративным и розничным. С момента создания в 2008 году ВТБ Капитал принял участие более чем в 300 сделках на рынках долгового и акционерного капитала, что позволило привлечь в экономику России и стран СНГ инвестиции на сумму свыше 125,5 млрд долларов США.
ВТБ Капитал предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг как российским, так и международным клиентам, фокусируя свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, развитии бизнеса прямых инвестиций, проведении торговых операций, управлении активами, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала в области слияний и поглощений в России и за ее пределами.
По итогам Dealogic за 2011 год ВТБ Капитал занял 1-е место среди букраннеров на рынке акционерного и долгового капитала в Восточной Европе, и 1-е место среди консультантов объему сделок M&A в России и СНГ. ВТБ Капитал стал первым российским банком, который вошел в мировой топ-20 консультантов по слияниям и поглощениям по данным Dealogic.
Аналитическая команда ВТБ Капитал признана лучшей в России по итогам опросов инвесторов Thomson Reuters Extel и Institutional Investor All-Russia в 2011 и 2012.
ВТБ Капитал осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне, Сингапуре, Дубае, Гонконге, Софии, Киеве, Нью-Йорке, Париже и Вене. Головной офис компании находится в Москве.

www.vtbcapital.com

Спонсор

Первая грузовая компания (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России, входит в состав UCL Rail – железнодорожного дивизиона международной транспортной группы UCL Holding.

В собственности ПГК – более 190 тыс. единиц подвижного состава разного типа. В структуре ПГК 14 филиалов, осуществляющих обслуживание клиентов по сети железных дорог на всей территории России. На территориях Украины и Финляндии интересы ПГК представляют компании «ПГК в Украине» и Freight One Scandinavia.

ПГК  представляет полный комплекс услуг по железнодорожной транспортировке грузов, в частности  оперирование подвижным составом,  экспедиторское обслуживание, управление подвижным составом третьих лиц, круглосуточное диспетчерское обслуживание, юридическое и документационное сопровождение.

Основные клиенты компании – предприятия нефтехимического, химического, строительного, горно-металлургического комплекса России. В 2011 году ПГК перевезла более 284,4 млн тонн грузов. Доля компании в объеме грузоперевозок России составила 20%.

Принципами работы ПГК являются постоянное развитие, долгосрочное партнерство, ответственность за весь перевозочный процесс, соответствие стандартам качества и индивидуальный подход к каждому клиенту.

www.pgkweb.ru

Спонсор

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» - ведущий производитель современного грузового подвижного состава на «пространстве 1520», обеспечивающий четверть рынка грузового вагоностроения России и стран СНГ.

Ежегодно с конвейера Уралвагонзавода сходит несколько новых перспективных моделей подвижного состава. Уральское конструкторское бюро вагоностроения корпорации «УВЗ» является головным в данной отрасли и славится своими инновационными разработками. В числе основных заказчиков железнодорожных изделий с маркой «УВЗ» – крупнейшие российские перевозочные компании.

www.uvz.ru

Партнер секции 

Группа «Трансойл» [Moody’s Ba3, прогноз – «стабильный»] – ведущая российская частная группа компаний, состоящая из одноименной транспортной и трех сервисных компаний, позволяющих управлять технической эксплуатацией локомотивов и подвижного состава. В состав Группы «Трансойл» входят ООО «Транспортный лизинг», ООО «Транссервис», ООО «Трансойл-Сервис», ООО «ВРК «Купино».
Ведущая транспортная компания – ООО «Трансойл» – с 2003 года предоставляет услуги грузовых перевозок в собственном и арендованном подвижном составе. В оперировании компании находится 28,9 тысяч вагонов-цистерн, в том числе более 4 тысяч вагонов-цистерн, оснащенных системой пароподогрева. Кроме того, в собственности компании 36 локомотивов, обслуживаемых локомотивными бригадами и ремонтными подразделениями операционной компании Группы – «Трансойл-Сервис».
Структура региональной сети компании, состоящая из 10 филиалов и представительств, обеспечивает высокое качество обслуживания клиентов на всей территории Российской Федерации, Монголии, Финляндии, стран Прибалтики, СНГ и Восточной Европы.
По состоянию на 30 марта 2012 года рыночная доля компании в сегменте грузовых железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов составляет 22%

www.transoil-spb.ru

Партнер секции

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России, работающий на рынке уже более 16 лет.
Фонд предоставляет услуги по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) и обязательному пенсионному страхованию (ОПС). Более 12 лет фонд реализует корпоративную пенсионную систему холдинга «РЖД».
Сегодня НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» входит в число лидеров рынка по объему пенсионных накоплений, по количеству застрахованных лиц по ОПС, количеству участников НПО и числу получателей пенсии в рамках НПО. Филиальная сеть фонда насчитывает 70 региональных представительств.

www.npfb.ru

Партнер секции

ОАО «ТрансКонтейнер» — дочернее общество ОАО «Российские железные дороги», работающее на рынке с 2006 года.

Сегодня ОАО «ТрансКонтейнер» — это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России. Также Компания управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины, и владеет 67% АО «КеденТрансСервис» - ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан. Кроме того, «ТрансКонтейнер» является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится свыше 24 тыс. фитинговых платформ и более 59 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

«ТрансКонтейнер» предлагает клиентам комплексный сервис по организации контейнерных перевозок, включающий в себя обеспечение железнодорожной перевозки, доставку автотранспортом и терминальную обработку грузов, а также их таможенное оформление. Компания решает задачи по перевозке грузов в контейнерах любого уровня сложности и в любом объеме.

ОАО «ТрансКонтейнер» является единственной контейнерной компанией в России, располагающей почти 150 агентствами на всей сети российских железных дорог.  Кроме того, Компания присутствует в 24 странах Европы и Азии.

www.trcont.ru

Партнер секции 

Некоммерческое партнерство «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» было учреждено 20 мая 2009 г. Основным направлением деятельности Партнерства является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Партнерство входит 32 компании, в совокупности контролирующих около 70% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.

www.railsovet.ru

Партнер секции 

ООО «БалтТрансСервис» образовано в 1999 году в Санкт-Петербурге и входит в состав группы«ГлобалТранс». ООО «БалтТрансСервис» является одним из крупнейших частных операторов, специализирующихся на нефтеналивных грузах в России, странах СНГ и Балтии. ООО «БалтТрансСервис» имеет 1 филиал – вагоноремонтное депо г. Иваново и 8 представительств: в Москве, Рязани, Ярославле, Воронеже, Самаре, Мурманске, Калининграде и г. Дно. 

Клиентами ООО «БалтТрансСервис» являются крупные нефтяные компании, такие как ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Роснефть», ОАО «Таиф-НК» и ряд ведущих отечественных и иностранных трейдеров нефтеналивных грузов.
ООО «БалтТрансСервис» эксплуатирует собственные поездные формирования на полигонах Российских железных дорог – Северной, Московской, Октябрьской, Куйбышевской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Калининградской, а так же железных дорог Эстонии и Латвии.

www.balttransservice.ru

Партнер секции 

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, на Украине, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в 20-ку крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2011 г. ЕВРАЗ произвел 16,8 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗ за 2011 г. составила 16 400 млн долл. США, консолидированная EBITDA - 2 898 млн долл. США. Консолидированная выручка за 1-е полугодие 2012 г. составила 7 619 млн долл. США, EBITDA - 1 175 млн долл. США.

www.evraz.com/ru/

Спонсор регистрации

ЗАО «Трансмашхолдинг» - крупнейшая в России компания, работающая в сфере транспортного машиностроения. Производит тепловозы и электровозы, электропоезда и рельсовые автобусы, пассажирские и грузовые вагоны, подвижной состав для метро, дизельные двигатели различного назначения, вагонное литье. Холдинг также осуществляет ремонт вагонов электропоездов, пассажирских вагонов и вагонов метро. Компания является ключевым поставщиком подвижного состава для нужд ОАО «Российские железные дороги».

www.tmholding.ru

При поддержке

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» - один из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг.
Приоритетными сегментами рынка ОАО «ФГК» являются:
– перевозки чёрных металлов;
– перевозки угля;
– перевозки минеральных грузов и удобрений;
– перевозки строительных грузов.
Предоставление вагонов ОАО «ФГК» под перевозки грузов первого тарифного класса в общей структуре оказываемых Компанией услуг превышают 70%.

www.railfgk.ru

Официальный интернет провайдер

Компания ТТК (ЗАО «Компания ТрансТелеКом») входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД».

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 1190 Гбит/с.

ТТК предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. 

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

www.ttk.ru